"Закон — это то,что мы чтим.
Благо народа — высший закон.
Красота компромисса."
Махатма Ганди
Ассоциация противодействия преступности
Единство слов и дела
Ассоциация противодействия преступности
Совет по профессиональным квалификациям
в сфере антитеррористической защищенности
и охраны объектов (территорий)
г. Санкт-Петербург,
Лиговский пр., д. 75-77
Главная \ Деятельность \ Обнаружено более 1000 лжеостеопатов в Санкт-Петербурге и Москве

Обнаружено более 1000 лжеостеопатов в Санкт-Петербурге и Москве

Ассоциация противодействия преступности выявила большое количество незаконных услуг по остеопатии: без лицензии и медицинского образования.

Председатель комитета Ассоциации, Докукин Вадим, совместно с главным специалистом Минздрава России по остеопатии Дмитрием Моховым, сделали выводы о слабом контроле данного медицинского направления со стороны государства. Об этом Дмитрий Мохов сообщил во время заседания Госдумы в Москве.

Более 80% медицинских работников-остеопатов ведут свою деятельность не имея должного профессионального образования.

Несмотря на многочисленные проверки Ассоциацией на территории Санкт-Петербурга и Москвы, вопрос об усилении государственного контроля за медицинскими и образовательными организациями, а также лицами, осуществляющими услуги по остеопатии, стоит крайне остро. Подобные нарушения, как отметил Дмитрий Мохов, дискредитируют не только остеопатию, но и медицину в целом.

Незаконное использование названий медицинских специальностей вводит клиентов (пациентов) в заблуждение. Это касается и других направлений, таких как косметология и стоматология.

В Ассоциации противодействия преступности считают, что незаконная медицинская деятельность должна быть наказуема и в принципе невозможна.

Если вы считаете, что стали жертвой недобросовестных медицинских работников или организаций, пишите на официальную страницу Ассоциации противодействия преступности в инстаграм @app78.ru.

Как нас найти:
Адрес:
г. Санкт-Петербург,

Лиговский пр., д. 75-77