Адрес:

г. Санкт-Петербург,

Лиговский пр., д. 75-77

Единство слов и дела

 



"Закон — это то,что мы чтим.

Благо народа — высший закон.

Красота компромисса."

Махатма Ганди

Главная \ Деятельность Ассоциации \ Состоялось первое заседание СПК Антитеррор

Деятельность Ассоциации

UkTLPaFkJQM

           Ассоциация противодействия преступности в сфере потребительского рынка, в лице Председателя комитета - Докукина В.А. и Вице-председателя комитета - Ильина Е.В., приняла участие в первом заседании Совета по профессиональным квалификациям в сфере антитеррористической защищенности и охраны объектов (территорий) (далее – Совет).

          Заседание Совета состоялось 26 сентября 2019 года в стенах Общероссийской общественно - государственной организации "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России" (далее - ДОСААФ России).

          Совет официально зарегистрирован 26 июня 2019 года Национальным Советом при Президенте РФ по профессиональным квалификациям, для формирования и поддержки функционирования системы профессиональных квалификаций в сфере антитеррористической защищенности и охраны объектов (территорий). То есть, все работники или лица, претендующие на осуществление трудовой деятельности в этой сфере, будут иметь профессиональную подтвержденную квалификацию.

         Основными задачами Совета являются разработка, актуализация и организация профстантартов, квалификационных требований и применение отраслевой рамки, установление требований для подтверждения профквалификации, координация и контроль по оценке и присвоению этих квалификаций, аккредитация основных и дополнительных профессиональных образовательных программ в данной сфере.

         Всего в персональный состав Совета вошли 23 ведущих профессиональных ассоциаций и объединений работодателей в сфере обеспечения антитеррористической защищенности и охраны объектов (территорий), профессиональных союзов и представителей государственного регулятора - Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации.

         Вели заседание Председатель ДОСААФ России - Председатель Совета Колмаков Александр Петрович и Директор Учебного центра спецподготовки "Контркриминал" - Секретарь Совета Николай Викторович Мартыненко.

         Подводя итоги заседания Председатель Совета отметил, о предстоящей усиленной работе. Приоритетные направления государственной политики в сфере подготовки высококвалифицированных кадров и в системе профессиональных квалификаций определяют всю сложность амбициозных задач, стоящих перед сообществом. Но надежда на положительные результаты есть, поэтому при плодотворном сотрудничестве всех заинтересованных сторон цели представляются реальными и осуществимыми в обозримые сроки.

Более подробную информацию о заседании СПК Антитеррор – http://psj.ru/reportazh/21907-20190926.html

Как нас найти:
Адрес:

г. Санкт-Петербург,

Лиговский пр., д. 75-77